Connect with us

Actualités

Conférence de presse SecuriDay 2019

Securinets

Published

on

Securinets est la toute première association Tunisienne à baser l’intégralité de ses activités autour de la sécurité informatique. Faisant ses débuts en 2004 à l’INSAT en tant que club, Securinets est aujourd’hui fière de compter dans ses rangs près de 1500 membres dont 200 membres actifs assistant régulièrement à ses évènements au sein de l’INSAT.

La famille Securinets ne se contente pas de sa filiale à l’INSAT, elle comprend en plus 6 autres filiales dans différentes facultés et un large réseau d’experts formé par les anciens.

Securinets vise aujourd’hui às’ouvrir d’avantage sur le monde professionnel, interagir avec les entreprises et toucher le grand public afin d’inculquer la culture de la sécurité informatique. Avec une telle perspective, l’association organise SecuriDay : la journée nationale de la sécurité informatique, agréée par le Ministère de l’Éducation Supérieure et de la Recherche Scientifique, dans sa 13ème édition.

À l’honneur de cette journée, Securinets a organisé, le 16 février au sein de l’INSAT, une conférence de presse pour dévoiler le thème de SecuriDay2019 qui sera «La Protection des données personnelles »; un sujet d’actualité qui touche le grand public, les professionnels ainsi que les jeunes étudiants.

 

Souce : Page facebook de Securinets

INSATienne de par sa création première, la Journée Nationale de la Sécurité Informatique aura lieu le 14 Avril. Ce sera une opportunité pour les visiteurs de s’imprégner de la culture de la cyber-sécurité, participer aux différents challenges, assister aux conférences et expositions au hall de l’INSAT et beaucoup d’autres activités.

Souce : Page facebook de Securinets

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Share your thoughts

Securinets est la toute première Association Tunisienne à baser l’intégralité de ses activités autour de la Sécurité Informatique. Faisant ses débuts en 2004 à l’INSAT, Securinets est aujourd’hui fière de compter dans ses rangs près de 1500 membres dont 200 membres actifs assistant régulièrement à ses évènements au sein de l’INSAT.

Continue Reading

Actualités

#BoycottBuvette الأسباب و التداعيات

Mohamed Ali Slama

Published

on

انطلقت يوم الاثنين 2019/04/29 عملية مقاطعة لمشرب المعهد (buvette) نظّمها الطلبة بطريقة عفوية.
هاته الحركة الاحتجاجية كانت على إثر تراكم عديد المشاكل والإخلالات التي تعرّض لها العديد من الطلبة والنوادي والتظاهرات خاصّة التي نظّمت خلال الشهر الجاري.
في ظلّ تسارع الأحداث كان لا بد من إعداد مقال يضع النقاط على الحروف ويوضّح للرأي العام الوضع الذي يمرّ به المعهد من تجاوزات كثيرة.

في نهاية كل سنة يمرّ المعهد بسلسلة من التظاهرات الكبرى التي تحتفي بها العديد من النوادي، والكل يدرك ما لها من قيمة في الإشعاع الذي تحمله « الإنسات » على بقية المعاهد والمدارس الوطنية للهندسة، لذا يعتبر الطلبة المساس بسلاسة تنظيمها خطّا أحمر يقف عنده الكل وهذا ما يفسّر الاصطفاف في وجه مسيّر المشرب.
لنعد بالزمن قليلا لنقف عند مجريات الأحداث، انطلق مسيّر المشرب في التهجّم على القائمين على تنظيم الأنشطة الطلّابية بعد أن لاحظ انتصابا لداعمين منافسين له في السلع التي يقوم بترويجها في المعهد مما إعتبارها خرقا للعقد الذي أبرمه مع الإدارة.
ينصّ هذا العقد على حق مسيّر المشرب في احتكار بيع البضائع المكفولة في العقد داخل المعهد وليس الحق في توزيعها، وهذا ما يجعل من توزيع المشروبات و المأكولات بصفة مجّانية ممكنا لجميع الطلبة، وهو المتنفس الوحيد الذي وجده المنظّمون للتظاهرات لعدم توفر الموارد المالية الكافية لتغطية مصاريف التنظيم.

أدّى قيام هذا الأخير بمحاولات لمنع قدوم داعمين للنوادي بهدف توفير المأكولات والمشروبات لرواد التظاهرات في بعض الأحيان إلى تعطيل السير العادي لها والإضرار بصورتها خاصة وصورة المعهد عامة.

وفي سابقة خطيرة قام المذكور أعلاه بالتهجّم على منظمي أحد التظاهرات والداعمين لها بطريقة همجية، حسب وصف شهود عيان، وصلت إلى حد التهديد بتهشيم بعض المعدات و « غلق النوادي الطلابية » والاستعانة بالقوة العامة ضدهم على مرأى ومسمع من الطلبة والمسيرين وزوار المعهد، مما تسبب بحالة من التوتر في مدخل « الإينسات ».

ولد هذا التصرف حالة استياء شديد في صفوف الطلبة والمسيرين وخاصة الزوار المعتادين على حضور التظاهرات المقامة في معهدنا لما امتازت به في نسخها السابقة من حسن تسيير وإشعاع على الصعيد الوطني.

حملة مقاطعة عفوية من قبل الطلبة تحت وسم « BoycottBuvette# » انطلقت على إثر هذه الحوادث المتكررة دخلت أمس يومها الأول في تعبير منهم على رفض هذه الممارسات التي تمس من سمعة النوادي والمعهد ككل.

حملة عبرت عن مدى الوعي والقدرة على ضبط النفس اللذان يتحليان بهما طلبة المعهد أمام التصرفات العدوانية والمصاعب التي يتعرضون لها في سبيل إشعاع « الإنسات » وطنيا ودوليا.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
345

Share your thoughts

Continue Reading
0