Connect with us

Events

جمعية إيجا معانا .. بين العمل و الأمل

Published

on

العمل التطوعي ليس إلا شغفا يحاول الإنسان من خلاله إكتشاف ذاته و التعمق في أغوارها، قبل أن يضع بصمته على الكون المحيط الشاسع، ليقول بكل فخر: هذا ما فعلتُ ، ليسَ ما فعلوا!

و هو عين ما يقوم به متطوعو جمعية « ايجا معانا »، فليس البخل من شيمهم و لا الركود و الكسل من طبعهم. و عليه، و مواصلة ً لأنشطتها التطوعية، قامت « ايجا معانا » بتنظيم حملة تزيين جدران و أقسام المدرسة الابتدائية الفجاجرية من منطقة العلاء بولاية القيروان، و ذلك يوم الأحد 27 أكتوبر 2019.

و لكن ماهي جمعية « إيجا معانا » و ماهي طبيعة أنشطتها و أهدافها؟

ظروف النشأة:
جمعية ايجا معانا  » Come With Us  » هي جمعية شبابية تطوعية، تهتم بمجال الطفولة و تحديدا الأطفال المهددين على معنى الفصل 20 من مجلة حماية الطفل، كما تهتم بأطفال الشوارع.

هي فكرة الطالب أيمن السالمي البالغ من العمر 25 سنة، و هو خرّيج معهد إطارات الطفولة بقرطاج درمش، تديرها آية الكحلاوي الكاتب العام البالغة من العمر 21 سنة و هي طالبة بكلية العلوم القانونية و السياسية و الإجتماعية بتونس.

دام التخطيط و دراسة مشروع الجمعية سنة كاملةً قبل أن يرى النور رسميا، من خلال نشر قانون التأسيس بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية تحت عدد 273 لسنة 2018، و كانت أول تظاهرة افتتاحية بتاريخ 13 جانفي 2019 بنزل الماجسيتك بتونس العاصمة.

طبيعة الجمعية:
جمعية « ايجا معانا » هي جمعية شبابية بالأساس، تضم مجموعةً من الطلبة من مختلف الإختصاصات و القطاعات، و خاصة طلبة التربية و التعليم، طلبة قطاع الصحة و شبه الصحّي، الفنون الجميلة، العلوم .. و غيرها. يخضع قبول المنخرطين لشروط معينة، أهمها الخبرة و الجدّية و القدرة على الإلتزام، دون حرمان من لا يملك الخبرة و يريد خوض غمار التجربة.

و تجدر الإشارة إلى أن أنشطة الجمعية ليست متمركزة في العاصمة فقط، بل  للجمعية فروع في كامل أنحاء الجمهورية، إذ أن أول نشاط ميداني لها كان في مدينة غارالدماء في المدرسة الإبتدائية عين جابر، ثم في مدرسة بو جربوع بصفاقس و مدرسة الطفالة بسوسة، لتحلّ أخيرا بمدرسة الفجاجرية بالقيروان.

ناهيك أنّها تقوم بتنظيم دورات تكوينية و تدريبية حول كل ما يخص قطاع الطفولة و أساسيات العمل الجمعياتي، كإكتساب مهارات القيادة و التدريب المجتمعي، و ذلك بأسعار رمزية و متاحة للجميع، مرفقة بشهائد للإنتفاع بها عند الضرورة.


مشاريع قادمة؟
قبل أن يحتفل أعضاء الجمعية بمرور عامٍ على التأسيس، هناك بعض المشاريع و التظاهرات الإضافية و التي ستجدونها على صفحة الجمعية على الفيسبوك، حيث يمكنكم التفاعل معهم و تقديم إقتراحاتكم و آرائكم.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Share your thoughts

Events

Press release : TuniHack

Published

on

By

Open Source Software ENSI Club has the honor to announce the fifth edition of its annual event. TUNIHACK is back with a new topic: « Trust and social media » .

Held at ENSI on 23,24 november, Tunihack is a great opportunity for all attendants to dig into the details of this enigmous subject and answer some mysterious questions such as : can we really trust social media ? and how can we secure our data and personal informations ?

Matter of fact, it is a place where hundreds of hackers meet and work together to come up with solutions for real engineering problems related to the subject. That’s why it is considered to be somewhere where everybody can change the world for the better and build up their social connections.

Like every year, this event is for free, presenting a rich program and containing various conferences and workshops  held by numerous experts in different fields.

This hackathon will last 24 hours in which teams will do their best to satisfy the committee of judges in an ambient atmosphere before reaching the point where the solutions will be judged by a group of experts .
The winning team will have the honnor to win 2000 DT .

You feel that you got it in you to change things? You want to invest your skills to develop that idea? Then join us in this amazing experience.

More information will be communicated to you as the event approaches. Stay tuned for extra details.

 

Contact:

Website : http:/ossec.tn/

E-mail: tunihack@ossec.tn.

Facebook page : https://www.facebook.com/ossec.tn/.

Instagram account : https://www.instagram.com/open_source_software_ensi_club/.

 

 

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Share your thoughts

Continue Reading
0