Connect with us

Events

Press release : Summer School 2.0

Published

on

Tunis, INSAT– On September the 6th, 7th and 8th, IEEE INSAT SB is organizing its first event for the new academic year 2019/2020: Summer School in its 2nd edition.

It is a 3-day academy that offers workshops in various fields such as robotics, power and energy, bioinformatics, computer science, industry and soft skills. A great way to start the year, it provides an opportunity for freshmen to discover INSAT’s life and what it can offer.

More than 100 participants will join the summer school on Friday, aiming to have a wonderful experience with IEEE. The registration phase went very successfully : within a couple of days all places were booked. As for the guests, many brilliant names are on the list such as Mr Skander Mansouri, Mr Guerfi Anis, Mr Elhajjem Saif and others.

The event will host INSAT and non INSAT students, starting from Friday at 1p.m and ending on Sunday 1p.m. A detailed program schedule will be uploaded on the IEEE Facebook page as well as on the event.

For more information, please feel free to contact IEEE INSAT SB as soon as possible.

 

Contacts:

Communication Manager: Email omarmabrouk@ieee.org

Phone: 53923707

Chair : Email Bejouisirinee@ieee.org

Phone: 56065815

IEEE INSAT SB Facebook page: www.facebook.com/IeeeInsatStudentBranch

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Share your thoughts

Continue Reading

Events

جمعية إيجا معانا .. بين العمل و الأمل

Published

on

By

العمل التطوعي ليس إلا شغفا يحاول الإنسان من خلاله إكتشاف ذاته و التعمق في أغوارها، قبل أن يضع بصمته على الكون المحيط الشاسع، ليقول بكل فخر: هذا ما فعلتُ ، ليسَ ما فعلوا!

و هو عين ما يقوم به متطوعو جمعية « ايجا معانا »، فليس البخل من شيمهم و لا الركود و الكسل من طبعهم. و عليه، و مواصلة ً لأنشطتها التطوعية، قامت « ايجا معانا » بتنظيم حملة تزيين جدران و أقسام المدرسة الابتدائية الفجاجرية من منطقة العلاء بولاية القيروان، و ذلك يوم الأحد 27 أكتوبر 2019.

و لكن ماهي جمعية « إيجا معانا » و ماهي طبيعة أنشطتها و أهدافها؟

ظروف النشأة:
جمعية ايجا معانا  » Come With Us  » هي جمعية شبابية تطوعية، تهتم بمجال الطفولة و تحديدا الأطفال المهددين على معنى الفصل 20 من مجلة حماية الطفل، كما تهتم بأطفال الشوارع.

هي فكرة الطالب أيمن السالمي البالغ من العمر 25 سنة، و هو خرّيج معهد إطارات الطفولة بقرطاج درمش، تديرها آية الكحلاوي الكاتب العام البالغة من العمر 21 سنة و هي طالبة بكلية العلوم القانونية و السياسية و الإجتماعية بتونس.

دام التخطيط و دراسة مشروع الجمعية سنة كاملةً قبل أن يرى النور رسميا، من خلال نشر قانون التأسيس بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية تحت عدد 273 لسنة 2018، و كانت أول تظاهرة افتتاحية بتاريخ 13 جانفي 2019 بنزل الماجسيتك بتونس العاصمة.

طبيعة الجمعية:
جمعية « ايجا معانا » هي جمعية شبابية بالأساس، تضم مجموعةً من الطلبة من مختلف الإختصاصات و القطاعات، و خاصة طلبة التربية و التعليم، طلبة قطاع الصحة و شبه الصحّي، الفنون الجميلة، العلوم .. و غيرها. يخضع قبول المنخرطين لشروط معينة، أهمها الخبرة و الجدّية و القدرة على الإلتزام، دون حرمان من لا يملك الخبرة و يريد خوض غمار التجربة.

و تجدر الإشارة إلى أن أنشطة الجمعية ليست متمركزة في العاصمة فقط، بل  للجمعية فروع في كامل أنحاء الجمهورية، إذ أن أول نشاط ميداني لها كان في مدينة غارالدماء في المدرسة الإبتدائية عين جابر، ثم في مدرسة بو جربوع بصفاقس و مدرسة الطفالة بسوسة، لتحلّ أخيرا بمدرسة الفجاجرية بالقيروان.

ناهيك أنّها تقوم بتنظيم دورات تكوينية و تدريبية حول كل ما يخص قطاع الطفولة و أساسيات العمل الجمعياتي، كإكتساب مهارات القيادة و التدريب المجتمعي، و ذلك بأسعار رمزية و متاحة للجميع، مرفقة بشهائد للإنتفاع بها عند الضرورة.


مشاريع قادمة؟
قبل أن يحتفل أعضاء الجمعية بمرور عامٍ على التأسيس، هناك بعض المشاريع و التظاهرات الإضافية و التي ستجدونها على صفحة الجمعية على الفيسبوك، حيث يمكنكم التفاعل معهم و تقديم إقتراحاتكم و آرائكم.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

Share your thoughts

Continue Reading
0