Connect with us

Actualités

!موظفو المعهد يرتدون الشارات الحمراء تضامناً مع المدير

Published

on

توجهت نقابة الأساتذة بالمعهد الوطني للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا بطلب إلى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي يعمل على برمجة انتخابات استثنائية يوم 4 أكتوبر 2018، لتعيين مدير جديد نظراً لبلوغ السيد محمد بوسعيد سن التقاعد، مما تسبب في دخول موظفي الإدارة في إضراب عبر ارتداء الشّارات الحمراء.

و أفاد أحد موظفي إدارة المعهد الوطني للعلوم التطبيقية والتكنولوجيا لمراسلي Insat Press أن نقابة موظفي المعهد أصدرت مؤخراً عريضةً، تطالب بموجبها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتمديد في عهدة السيد المدير محمد بوسعيد، نظراً لما بدر منه من حرص شديد على خدمة مصالح الموظفين بالمعهد طيلة السنة الفارطة.

وأكّد المصدر ذاته أنّ السّيدة الكاتبة العامّة لنقابة الأساتذة ستكون على عين المكان غدا الثلاثاء 25 سبتمبر 2018 لتوضيح الأمر و للإستجابة لما جاء في العريضة.

و أفاد مصدر آخر من العاملين بإدارة المعهد أنه تم توقيع العريضة من قبل الأغلبية الساحقة من الإداريين، إلى جانب بعض رؤساء الأقسام و المدرّسين، باستثناء رئيس المصلحة و الكاتب العام الحالي الذي تم تعيينه مؤخرا مكان الكاتب العام السابق السيد حمودة الإمام عقب تدخل نقابة الأساتذة، و أنه لا يزال العمل على العريضة قائما حتى موعد إرسالها.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4

Share your thoughts

Continue Reading

Actualités

مزال الخير في الدنيا | تونسي يكتشف الماء على القمرة

Published

on

By

في قلب الفوضى والهمجية الي نعيشوا فيها اليوم، في بلاد الي الخبر الحلو ولينا معادش نحكيوا عليه وما نعطيوهش قدر وقيمة كيفما الخبر الخايب .. أي نعم، أكا الخبر الي ما يعديوه كان هو في التلفزة والراديو.

في وسط هذا الكل، نلقاو شبابنا التونسي مشرفنا البرة وهازز أكا العلم اﻷحمر الي برشا توانسة ولاو يراوه مجرد قماش.

الجمعة الي فاتت مهدي البنة تونسي في الناسا أصيل مدينة نابل مختص في علم الفلك .. شاب كيفو كيفنا آمن بحلمتو و نحى كلمة مستحيل من قاموسو. وهو صغير يهز راسو للقمرة ويقول في يوم من الأيام شنعرف انتي شنوة مخبية وشنوة سرك …

بعد ما قرا في الENIT وتحصل على الدكتوراة في علم الفضاء من جامعة تولوز بفرنسا جاء أكا نهار الي اكتشف فيه مع فريق بكلو كفاءات بالتعاون مع عباد من جامعة MARYLAND-BALTIMORE و JOHN HOPKINS الي القمر فيه ماء، وماهوش مجرد جرم سماوي يطل علينا من الليل لليل ونعرفو بيها التقويم الهجري ولا نسهرو تحتها في الصيف ويبدا ياكل فينا الناموس …

اليوم ولينا نعرفوا الي موش كان المريخ فيه الماء، وتحلت بيبان جديدة وأمل جديد للبشرية باش تحل مشاكل الماء الي عندها باعتبارو أساس عيشتنا.

كيفما مهدي اليوم لمع نجمو وحكاو عليه البرة وداخل تونس وهز راية تونس الفوق وكسر الstéréotype متاع التونسي الداعشي اﻹرهابي، فما برشا شباب كيفو يخدمو صباح وليل بش يحققو حملتهم وينجحوا.

نختم المقال هذا بإنو أي عبد ينجم ينجح ويخلط كان يخدم ويكبش ويتعب حتى شيء ما يجي بالساهل.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Share your thoughts

Continue Reading
0